発酵プレートランチ セット

  • 自家製「和風甘酒たまねぎ ドレッシング」であえた 塩麹漬け大豆とピクルスのサラダ
  • ごぼうを甘酒に一晩漬けこみ旨味を引き出したきんぴら
  • ひじきを甘酒で一晩漬けこみスパイスを独自の調理法で香り漬けした発酵ひじき
  • 能勢など地元で 採れたお野菜スープ
  • ケールを食べやすく アレンジした発酵 ケールドレッシング 

※スープ、サラダ、小鉢などは、季節や収穫状況によって内容が変わることがございます

メインのお料理を以下の 3種類からお選びいただけます。

発酵ハンバーグ

お肉を塩麹、淡路の玉ねぎを米麹で発酵で熟成させたものを合わせて自然な旨味を引き出したジューシーなハンバーグです

発酵鱈のムニエル

 甘酒で醸す事でくさみを無くし、タラの自然な旨味が引き出され、自家製香草パン粉をまぶしてムニエルにしました。自家製タルタル でお召し上がりください。

 

発酵タンドリーチキン

ヨーグルトと一緒に漬け込んだ スパイシーなタンドリーチキンです



発酵カレー

麹に漬け込んだ淡路の玉ねぎをソテーし、10種類以上のスパイスをからめて、mukuのオリジナルな発酵ルゥを開発。

 




ドリンクメニュー(一部)

  • mukuオリジナルブレンドコーヒー

  • 特選有機抹茶ラテ

  • フルーツ酵素シロップのクリームソーダ

  • 自家製レモネード

etc..


Access

cafe muku